☆ローストチキン 数種類のハーブを鶏もも肉の中に入れて焼きました。
使ったハーブはタイム、ローズマリー、マジョラム、
イタリアンパセリ、セージです。
にんにくを擦り付けたフランスパンも一緒に入れます。
パンがいい具合に肉汁を吸い取ってくれます。
チキンと一緒に皮つきのにんにくも焼きます。
にんにくはトロトロでチキンやパンと一緒に食べます。
☆なすとトマトのグラタン じっくり炒めた玉ねぎがとっても甘くておいしい
油で焼いたなすとトマトを交互において
タイム、粉チーズ、塩、こしょうをするだけの
とってもシンプルなグラタンです。
☆春にんじんとオレンジのサラダ グレイター(チーズおろし)で粗くおろした
春にんじん、小房に分けたオレンジ、スライスした
セロリのサラダです。
ドレッシングはオニオンフレンチドレッシング。
イタリアンパセリが色どりになります。
☆オレンジとキャラウェイのケーキ いただいた夏みかんのマーマレードがとっても
おいしかったので、混ぜ込みました。
オレンジの絞り汁とキャラウェイを加え焼きます。
粉糖をオレンジ絞り汁で溶かしアイシングします。