6月4、5日 調布の京王フローラルガーデン アンジェで行われたイベントに出店しました。
以前にお世話になった雑貨店の方から誘ってもらい、料理を出すことにしました。
こんな大きなイベントは初めてだったので、何をどれぐらい用意すればいいのか、まったくわかりませんでした。とりあえず家に大きな鍋があるので、それに目一杯作ればどうにかなるかな…、ぐらいしか頭に浮かびません。
一応メニューは考えたものの、かなり不安でした。
細々したものは、時間のある時に買ったりしました。けっこう必要な物があるんですねぇ。
レタスも使うかも…とたくさん植え替えましたが、イベント前の台風の雨で、けっこう痛んでしまい、あまり使えません
3日は大忙しでした。朝からフル活動です。
畑に行って野菜の収穫
帰ってきて料理の仕込み
夕方「麦」にパンを取りに行って
夜は持っていく物の準備
4日の朝は7時に搬入開始するために6時には出発
これが私の料理ブースです
4日の料理はラタトゥイユ、チリコンカンと無添加ソーセージ、豚肉のモロッコ風煮込み^
5日はラタトゥイユ、チリコンカンと無添加ソーセージ、鶏肉とひよこ豆のトマト煮
もちろん料理には「麦」のパンが付いています。
トータルで約230食。完売でした
よかった
5日は「プラントハンター」西畠清順さんの講演を聞きました。
とっても楽しい話でした。独特の雰囲気を持った人ですね。
講演の後に「やばい!まじかっこいい」と興奮して足早に歩いていく女性とすれ違いました。
本当に魅力のある方でした。私も若ければ…????
疲れたけれど、終わってみれば疲れたのは忘れ、楽しかった記憶のみ残っています。
来年も6月の第1土・日でこのイベントは行われると思います。