今月は西武ドームの「バラとガーデニングショウ」の直前で出展準備のため、いつもより少ない人数での食事となりました。
今月のメインは
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白身魚(本日はスズキ)と魚介の包み焼き スズキはソテーして、その後アサリとエビをワイン蒸しします。ホイルに移してバジルとトマトを散らしオーブンで数分焼きます。
付け合せは
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トマトのグリル 輪切りにしたトマトにハーブオイルとオレガノをかけグリルします。ハーブオイルはオリーブオイルににんにく、バジル、イタリアンパセリ、赤唐辛子、粒黒胡椒を漬け込みます。急ぐときは温めたオリーブオイルを使うとすぐ出来ますよ
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新じゃがいもの蒸し煮、ハーブチーズ添え 新じゃがいもを少量の水でゆっくり蒸し煮にします。
ハーブチーズはカッテージチーズ、生クリームにイタリアンパセリ、チャイブを混ぜました。
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なすとパプリカのパイ なすとパプリカをソテーして、パイ生地の中に並べ、卵液を流し込んで焼きます。パプリカは赤、黄、オレンジなど色とりどりで作るとカラフルで目も楽しめます。
デザートは
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洋梨のアーモンドケーキ 生地にアーモンドパウダーをたっぷり使っています。しっとりしたおいしいケーキです
ハーブティはレモングラス、レモンバーベナ、ペパーミント、スペアミントのブレンドです