まるおディレクターとマルちゃんディレクターがやってきたのは青
梅市河辺町、河辺北大通り沿い、
高野商事ビルの地下一階にある
鉄板料理「昔(しゃく)」特別なひとときが味わえるステーキ店です。
エレベーターがあるので年配の方やベビーカーでも安心。
そしてなんだかとってもラグジュアリーな気分にもなれちゃいます
。
ディナーをメインとした雰囲気のお店ですが、
ランチは2500円から。
テーブル席に、鉄板料理店ならではのカウンターもあります。
今回いただいたのは、
4500円の国産牛フィレランチと、特選黒毛和牛ステーキランチです!
昔では黒毛和牛A5ランクのロースから国産牛のフィレを中心に銘
柄牛なども用意しています。
ランチであっても、仕入れのタイミングと熟成具合で、
ディナーの良いお肉にあたることもあるそうですよ!
A5の
リブロースと、フィレは希少部位の
シャトーブリアンです。
シェフはもともとフレンチの出身で、
鉄板料理歴は25年のベテラン。
良いお肉をさらに美味しく仕上げてくれます。
焼き加減はマルちゃんがミディアム、
まるおさんはミディアムレアで注文しました。
ランチにはサラダと焼き野菜がついたスタイルで、
シェアしたフィレとロースは取り分けていただけます。
フィレを一口たべたマルちゃん。
やわらか〜い!
旨みが口の中でじゅわ〜と広がります。
この厚みでこの柔らかさ…噛まなくてもいいかも!
と感動しきりです。
そしてロースをいただいたまるおさんは…とろける〜!
とニッコニコ。脂の質の良さを感じます。
ローズソルトをつけると塩味が旨みを引き立ててさらに美味しい!
わさびをつけると今度はお肉の甘みが際立って、
こちらもとまりません。
絶品のお肉たちに舌鼓をうつ2人でした。
ディナーは完全予約制で、
お肉のほかにもアワビや伊勢海老の海鮮鉄板焼きの提供もあり、
ボルドーワインをはじめお酒も各種銘柄がそろっています。
また誕生日や記念日などのサプライズとして、
デザートプレートのメッセージデコレーションもお受けしているそ
うですよ。
貸切もできますので、ぜひ特別な日や大切な人と過ごす時間に、
鉄板料理「昔」をご利用されてみてはいかがでしょうか。
満足のいくひとときを素敵に演出してくれますよ〜!
(2024年8月現在の情報です)
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鉄板料理 昔
青梅市河辺町10-13-14B1
TEL 0428-78-3545
営業時間 ランチ11:30〜15:00
ディナー17:30〜22:00
定休日 水曜+隔週あり
地図
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