食いもん&エトセトラ

食材、料理、映画、パチスロ、生き物、その他もろもろ。食材は東京産を中心に。
 
2012/05/10 22:49:05|その他
フジコヘミング
 もう80歳だけど、ピアノはすごいね。よく指が動くなあ。

 フジコヘミングはやっぱり、ETV特集で「フジコ〜あるピアニストの軌跡〜」を見てから大ファンになったな。レコード屋行ってCD買いあさったもん。

 思い返せば、のだめカンタービレにハマる前から、フジコのピアノだけは聞いてたんだな。

 でも、のだめにハマってから、フジコの喜びの島だけはちょっと気に入らないんだけどね。全然違う曲みたいなんだもん。ある意味のだめよりすっげー楽譜無視かも・・・。







2012/05/10 0:11:10|サイエンス
毛穴2
 今日はちゃんと見ました。

 細かく泡立てた泡でそっと洗って、すぐ保湿すれば、毛穴は目立たなくなるそうです。

 でも、毛穴の黒ずみ対策はやらなかったな。

 そのかわり、ニキビ対策やってた。10代のニキビは皮脂が原因で、大人のニキビは乾燥が原因なんだってさ。







2012/05/10 0:07:52|食材
パセリ
 今日の「ためしてガッテン」見た?

 加熱すると、パセリはセリと同じに使えるし、フライパンで30秒蒸し焼きするとイタリアンパセリと味は変わらないんだってさ。

 私は、生のパセリも好きだから別にいいんだけど。加熱したのも食べてみようっと。

 あ、そうそう、水耕栽培のパセリなら、生でもおいしいってさ。







2012/05/09 23:00:21|サイエンス
ベロは宝その後
 とりあえず、ずっとやってます。

 ベロの歯型も薄くなってきたけど、二重アゴもとれてきたよ。







2012/05/09 0:04:21|サイエンス
毛穴
 ためしてガッテンの録画見てたら、テーマが毛穴。

 私も、鼻の毛穴黒いから、落とす方法あるのかと思って見てたら、・・・寝てしまった。(笑)

 明日見なおそうっと。