マルちゃんディレクターがやってきたのは福生市牛浜、
五日市街道沿いにある
「ブラッスリー&カフェリアン」です!

オープンは今年の3月。とってもオシャレで、
女性一人でも気軽に食事とお酒が楽しめちゃうお店なんです。
オーナーシェフの
星さんは、イタリア・フランス・
ロシアなどなど様々な専門店での経験があり、
またパティシエでもあったことから、
リアンでは
スイーツのテイクアウトも常に用意しています

これまた女子的にグッドですよね〜!

料理への期待も高まります。
シェフは豚肉好きで、福島県産のぶらんどにく
「エゴマ豚」を使用した料理にこだわっています。
肉質が柔らかく脂の質が良いのが特徴だそう!

今回いただくのは
自家製ソーセージと冷静肉のプレートです。
季節や仕入れ状況によって内容は変わりますが、
今回のプレートはエゴマ豚のお肉料理が4種類楽しめ、キッシュ、
バケット、野菜、
ピクルスととっても満足感ある内容でさらにドリンクもついていま
す!
早速ソーセージをいただいてみると…外パリっ!中ふわふわ〜!

食感がとてもよく、野菜ぽい感じがあってオシャレな味!
とマルちゃんディレクターも大絶賛!

実はソーセージにはドライトマトとイタリアンパセリがかなり入っ
ているんです!自家製ならではのリアンの美味しさです。
続いてレバー。これまた美味しい〜!!舌溶けがとろ〜
っとしていて、いやな臭みがありません。
新鮮であることを感じる美味しさ!
体温調理のレバーは、出来上がるまでまるまる2日かかるそう。
お肉の鮮度と手間がものをいう逸品です。
いただいたのはランチでしたが、お酒が飲みたくなっちゃった!

とマルちゃんディレクター。
リアンは豚肉の美味しさを改めて堪能できるお店です。
ぜひ、今度はお酒と一緒に夜ゆっくりと楽しんでみたいですね!

(2023年9月現在の情報です)
=================
Lien Brasserie&cafe
福生市熊川987
TEL 070-9089-1168
営業時間 11:00〜15:00
17:00〜21:00
定休日 水曜日
地図
ホームページはこちら!
=================