てんこもり情報局!西多摩マルかじり
 
2010/09/28 18:05:27|情報局からのお知らせ
写めっちゃHappyメール大募集〜!
皆さんの携帯などで撮影した写真を気軽にお送りください!

愛しいペットの笑えるショット
旅先でこんなもの見つけました!
早咲きの庭の梅です


などなど、
何気ない日常の一こま、ちょっぴりHappyをもらえる画像を送ってください。
できれば簡単なメッセージも添えて

こちら まで

Happyなワンシーンを写しては
マルかじりへどんっどん投稿してくださいね!
採用された方には抽選で
ワーナーマイカルシネマズ日の出のペアご招待券をプレゼント


みなさんからのお便り、お待ちしてまーす







2019/08/17 11:48:32|西多摩で食べる
MIK´S Yokota

メキシコ料理が楽しめるお店マイクス横田店は、福生市加美平やなぎ通り沿いにあります。

雰囲気はもちろん、お得なランチからお酒に合うディナーまで…異国情緒をたっぷり堪能できちゃいますピカピカ
土地柄か、マイクスファンの横田基地のお客さまもたくさんいるそうですよ!

今回りんちゃんディレクターが頂いたのは、マイクスオリジナルの料理とカクテル。
まずはオリジナルカクテルから…ストロベリー味のマルガリータで、フローズン仕立てになっています!
そしてオリジナル料理「モントレーファフィータ」ピカピカ
ムネ肉のチキンを、ビールで溶いた衣に絡めて揚げて、さらにランチェロソースとチーズをかけて焼いています!
こちらには主食となるメキシカンライスとビーンズが付いていて、アクセントにサルサとハラペーニョが添えられています。
これらをお好みでトルティアに巻いていただきます!

メインの料理はもちろん、付け合わせのソースにいたるまでマイクスは全て手作り!
繊細でフレッシュ感が強く、見た目はとってもボリューミーですがさっぱりと美味しく、ペロリといけちゃいます音符

ピリ辛の料理にまたマルガリータが合うんですよね…ピカピカ
夏はピリリと美味しく、マイクスの料理で決まり!
タコスやブリトー、エンチラーダなどの定番メキシコ料理も一味違いますよ〜!全品テイクアウトも可だそう。
ぜひみなさんも召し上がってみてくださいね!!

====================
マイクス横田店
福生市加美平2-3-1
TEL  042-513-5210
営業時間  ランチ 11:30〜14:30
                ディナー 17:30〜22:00
地図
ホームページはこちら!
=====================







2019/08/17 11:41:38|西多摩で楽しむ
chain  CandLe

今回タマちゃんディレクターがやってきたのは、福生市本町にあるネイルとキャンドルのお店「チェイン」です。

今回の目的はずばりキャンドル!ハート
お店での販売はもちろん、その場でレッスンが受けられるんです。

チェインを主宰するのは、ネイリストやキャンドルアーティストとして活躍されているMami先生ピカピカ

Mami先生はネイルやキャンドルを通して色んな方と繋がっていきたい」という思いから、お店の名前をチェインにしました。

そんな先生に教わるキャンドルレッスン。人気なのが、ジェルキャンドルです。
ドライフラワーや木の実、貝殻など…好きなクラフト材と好きな香りを選ぶだけで、誰でも簡単に仕上げることができちゃうんです。

まずは少量のジェルのロウをグラスに注ぎ、固まらないうちにクラフト材をセンスよく並べていきます。
香りも様々なものがあり、今回はレモングラスの香りをチョイスしました。さわやかです。

クラフト材も選び放題ということで、まつぼっくりや、あじさいのドライフラワー、シナモンの木など、欲張りすぎてついついてんこ盛りになってしまいました…が、先生にはお褒めの言葉をいただきましたよ!ピカピカ

仕上げに好きな色をジェルにつけていくことができます。

チェインには色々なオリジナルキャンドルも販売されており、見ているだけでも癒されます。
火を灯して溶けていく様子を見るのも魅力的!
興味のある方は是非、足をお運びくださいね。
夏休みの自由研究などにもおススメですよ音符

==========================
chain  CandLe&NaiL cafe
福生市本町23-1
TEL 070-5555-8104
キャンドル販売 10:00〜20:00(金土は24:00まで)
キャンドルレッスン  予約制
定休日 不定休
地図
ホームページはこちら!
==========================







2019/08/10 14:31:00|西多摩のココがすごい
酢平☆(すっぺ)さん

青梅市西分町、旧青梅街道沿いに、
花の看板を掲げたアトリエがオープンしました。
アトリエ名は「6月ハウス」。
古い商店をリノベーションしています。

ここの主は、画家の酢平☆さん。
展示やイベント出展だけでなく、
ライブペイントやワークショップなど、活動の場を広げてきました。
キャンバスは木の板、画材はアクリルペイントが中心です。

大分県出身の酢平☆さん。
幼いころから絵を描くことが好きで、
2007年から立川を拠点に絵を描き始めました。
その時はまだOLをしていましたが、
2017年、絵の道だけで食べていくことを決意。

「誰かがもっと、アートを身近に感じられるスペースを作りたい」
という思いで始まったのが、オープンアトリエ構想です。
物件探しは立川から始まり、徐々に西へ。
出会ったのが、この青梅の地のこの家でした。

青梅という町について、
「ビビッときて、全部好き」と話す酢平☆さんですが、
「でも、ずっとはいない」と語りました。
青梅を盛り上げたら、いつかは世界へ出ていく。
若い力は無限です!

好きなモチーフは、骨と花と動物。
独特な世界観を持つ画家・酢平☆さんの活躍が
これからも楽しみです。

================
6月ハウス
青梅市西分町1-115
不定休
Facebookはこちら
地図
================







2019/08/10 14:16:02|西多摩で食べる
やきとり ふうちゃん

やきとり ふうちゃんが、贅沢なランチも始めました!
なんと300グラムのステーキ!
肩ロースを使い、ミディアムレアに焼き上げます。

ランチ限定のステーキは、角切り180グラムからあります。
が、ほとんどのお客様が300グラムを注文するとか。
ご飯は大盛無料。小盛にすることもできます。

美味しさと安さの秘密は、こだわりの工程にあります。
料理長が塊肉から捌き、
ステーキ肉を分厚く切り出していきます。

肉は、赤身が美味しいといわれるアンガス牛。
果物ベースの特製ダレに漬け込み、
冷蔵庫で5日間熟成させます。
熟成させた肉は旨み成分が倍増し、
柔らかくする効果もあるので、
年配の方にも人気だそうです。

さらに!
ステーキ肉を切り出すときに出る
切れ端を利用して誕生したのが、
牛まん☆
生地まで手作りの牛まんは、柔らかく煮込んだ醤油ベースの肉と玉ねぎが入っています。
蒸す前に押す焼き印も可愛い♪

牛まんは、毎日店頭販売されています。
数には限りがありますのでご注意ください!

やきとり店の牛肉料理。
どちらも絶品です!

==================
やきとり ふうちゃん
青梅市師岡町4-7-1
ランチタイム 11:00〜14:00
居酒屋タイム 17:00〜23:30
定休日 水曜日(土曜日ランチなし)
0428-25-3121
地図
==================
 







[ 1 - 5 件 / 1249 件中 ] 次の5件 >>