ことがわらだより

ことがわら学園のニュース・トピックス・各種情報をお知らせいたします。
 
2009/12/13 0:58:50|カルチャー・体験
簡単!おいしい人参料理!!

本当にとてもおいしく、チョー簡単料理を紹介します。


これは、生徒さんのおばあちゃんからの提供レシピです。


材料
人参1本
バター20~30g
(人参の大きさに応じて)
塩コショウ 適量


作り方
1、フライパンにバターを溶かす
2、人参を短冊切りにする
3、切った人参をフライパンでしんなりするまで炒める
4、しんなりしたら塩コショウをして出来上がり!!

ちょっとバター多いかな・・・と思うくらいがちょうど良いです♪

とてもシンプルな料理ですが、本当においしいです。
人参とは思えないくらい甘く、ホクホクしています。
立派な一品料理になります!!

ぜひ試してください。